Cristalería
La cristalería, al igual que la vajilla, marca y distingue una mesa. Si desea poner una mesa elegante opte por diseños sencillos y de cristal transparente (evite el uso de copas de color). Las cristalerías de color, deberían ser utilizadas solamente para ocasiones más informales, aunque hay diseños verdaderamente preciosos. También, en la medida de lo posible, debemos evitar formas complicadas, o diseños demasiado vanguardistas que nos hacen dudar cual es la copa de agua o la de vino. Las piezas básicas con las que debemos contar en una cristalería son:copas de agua, copas de vino y copas de champán.
Cubertería
Al igual que la vajilla, es un elemento imprescindible en cualquiermesa, ya sea formal o informal. En cuanto a sus diseños y tamaños, podemos decir que hay tantos como fabricantes. Aunque la mayoría de cubiertos siguen una línea básica, nos podemos encontrar verdaderas "rarezas" o maravillas. El material más utilizado es, generalmente, el acero inoxidable, aunque existen otros materiales, que no por ser menos utilizados, son también de gran calidad, como son la plata y la alpaca. Estos últimos suelen ser solo utilizados en ocasiones puntuales.
Vajilla
La vajilla es un elemento imprescindible en la mesa, tanto a diario como en ocasiones especiales. Aunque existen diversidad de materiales, las más habituales son de porcelana y de loza. Igual nos ocurre con los diseños y los tamaños. Las modas y los fabricantes han dado lugar a una libertad (dentro de unos límites) en cuanto a tamaños y diseños. Lo mejor será escoger, algún diseño clásico, válido para cualquier ocasión, pues se pasan menos de moda, y son más fáciles de combinar. Para diario o reuniones informales podemos contar con una vajilla de diseño más moderno y atrevido.
Una vajilla debe contener, al menos en su formato más básico: platos hondos, platos llanos y platos de postre. Las vajillas más completas pueden llegar a tener un número de piezas elevado, aunque muchas de ellas no se suelen utilizar nada más que en contadas ocasiones. Podemos encontrarnos vajillas con: platos y tazas de consomé, soperas, salseras, fuentes de los más diversos tamaños y formas, platos especiales para espárragos, caracoles, cuencos diversos, etc.
BLANCOS
¿Qué es? es el equipo que se utiliza para poder dar un buen servicio blancos es todo lo relacionado con mantelería, trapos, servilletas y en algunos casos ,las fundas de las sillas.¿Para que se utiliza?
se utiliza para darle mejor presentación al restaurante a si como en sus mesas como en el mismo restaurante, sirve para mantener las mesas del restaurante limpias.Características suelen ser de color blanco los manteles, los cubre manteles pueden variar de colo dependiendo de las características del restaurante.
Cuidados pues estos deben ser cambiados diario o en algunos casos si llegara a ensuciarse se tendría que cambiar al momento y las servilletas se deben cambiar al final de cada servicio.
¿Qué es? es el equipo que se utiliza para poder dar un buen servicio blancos es todo lo relacionado con mantelería, trapos, servilletas y en algunos casos ,las fundas de las sillas.¿Para que se utiliza?
se utiliza para darle mejor presentación al restaurante a si como en sus mesas como en el mismo restaurante, sirve para mantener las mesas del restaurante limpias.Características suelen ser de color blanco los manteles, los cubre manteles pueden variar de colo dependiendo de las características del restaurante.
Cuidados pues estos deben ser cambiados diario o en algunos casos si llegara a ensuciarse se tendría que cambiar al momento y las servilletas se deben cambiar al final de cada servicio.
Mobiliario de restaurant
Cuando nos toca hablar acerca de los distintos muebles que pueden encontrarse dentro del mercado que se encarga de comercializar y sacar ganancias de las ventas que los mismos producen no podemos dejar de mencionar cada uno de los estilos que hacen fructíferas estas posibilidades. En este caso la idea es ahondar en detalles y centrarnos en el mobiliario de restaurant que es uno de los medios en el cual los muebles cobran un valor importante porque representan y son la cara que los dueños quieren dar para que el público que piense o se siente a comer o beber en él se identifique con el diseño y/o el estilo con el cual están planeados o orientados esos muebles en concreto. El mobiliario de restaurant recorre y abarca muchísimos estilos debido a que la esencia de cada uno se lo dan las mentalidades que los dueños tienen como concepto a plasmar por sobre todas las cosas que hagan y formen parte de la filosofía de venta en cada uno de sus exponentes.
Los distintos muebles que componen e integran y forman parte dentro de los restaurantes son muy importantes por no decir imprescindibles de encontrar lo que buscamos y no otros, por lo que a la hora de tomarnos el tiempo de elegir los indicados es preferente demorar la apertura o inauguración del comercio que caer en una mala compra ya sea por mala calidad o porque simplemente no representa lo que estamos buscando.
Siempre se recomienda bajo ningún concepto perder de vista cada uno de los elementos, muebles y objetos que componen el restaurant que intentamos empiece a generar y producir de la mejor manera porque un mínimo error de cálculo en las dimensiones de los muebles que se están por adquirir por ejemplo puede llevar a un gasto inoportuno en un mueble que quizás no encaja dentro del ambiente que intentamos crear no solo por su dimensión, sino que también se puede tratar de un color especifico que desentona con el resto de las estéticas planteadas en el ambiente de acción. Esto nos da una pauta que a la hora de elegir entre los distintos tipos de mobiliario de restaurant no debemos de perder de vista lo que necesitamos sea solvente de esa manera en especial y no de otra para de una vez saber qué es lo que se busca y como buscarlo dentro del mundo que abarca a los distintos muebles que pueden semejarse a nuestra necesidad.
Estación de Servicio
Es un mueble o área, ubicados estratégicamente en el restaurante, las cuales ayudan y apoyan en el servicio al cliente, por lo general tienen cubiertos, saleros y pimenteros,servilletas, charolas de servicio, y otros elementos que le ahorran tiempo al mesero y sobre todo al cliente para que el servidor no de vueltas al bar o a la cocina por cosas que están en las estaciones de servicio.
Es un mueble o área, ubicados estratégicamente en el restaurante, las cuales ayudan y apoyan en el servicio al cliente, por lo general tienen cubiertos, saleros y pimenteros,servilletas, charolas de servicio, y otros elementos que le ahorran tiempo al mesero y sobre todo al cliente para que el servidor no de vueltas al bar o a la cocina por cosas que están en las estaciones de servicio.
También se le llama estación de mozos
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